2025 EAT ~ 半島鐵盒‧神秘雅致的【松園別館 】

半島鐵盒  Day 4: 吉俐林園 早食 → 忠烈祠 →邱老師”s綠建築 → 慶修院 → 松園別館 →【嘿皮蛋蛋屋】 午食→  慈濟精舍旁的綠建築 → 蘇花公路  →  無名乾麵  老周牛肉麵  貴族派 → 夜宿【美樂家】

來到花蓮市自來水廠附近的松園別館,還沒進去,一棵棵長得高大濃密的松樹就迎面而來。

松園別館,建於1944年,原為日治時代花蓮港的兵室部辦公室,可以遠眺美崙溪出海口,擁有觀看船隻出入的優勢,成為重要的軍事指揮中心,美麗的景致,更是當時高階軍官的休閒處。

以往,是神秘的軍事管制區,現今,則為優雅的松林空間。

走進去,掌字形的裝飾藝術頗引人注目。

在莎莉人文咖啡附近,看到一群畫家正拿起彩筆認真的畫下松園別館的油彩。

小朋友看得目不轉睛。

前方是菜根香(?),提供素食用食的需求。

這方是舞台,提供文人雅士表演的場域。

這是莎莉人文館,提供下午茶與簡餐,可以選擇室內懷舊的沙發皮椅,或是戶外的海雅座。

走在棧道上,今天隨處可見畫家。

高挺的松樹,這一幕,令人印象深刻。

走上二樓,參觀一些展覽,就連窗戶上都有各種字樣,與窗外的松樹形成一種藝術的氛圍。

二樓,可以看得到花蓮市區。

迴廊。

錯落的松樹及其光影。

這裡圍了一圈木棧道,怕的,就是遊客入內破壞松樹,如果不這麼做的話,也許,可能樹幹上到處刻滿了”◎◎◎到此一遊”的字樣,想到就覺得,還是圍起來好了。

以下為woodstock拍的,松樹、屋、陽光。

木棧道、涼亭邊。

畫家與遊客正在聊天。

美麗的松樹。

如果,想暫時擁有一個閒靜的空間,不妨,來到此處,會發現,原來,幽然如此輕鬆而自然。

《關於 松園別館》

地址:花蓮市水源街26號(走中正路,過中正橋後,再走700公尺轉入水源街)
電話:03-8348777

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料