這裡,本身來了兩次,只可惜,自己不是台北人..

最後一次來這裡時,是為了與朋友相聚、為了慶生、也為了與慢呆的最後一日道別..

還記得第一次來時的匆忙回憶,雖然倉促,卻也令人難忘..

老實說,這種複雜的心情並不令人喜愛。

看著最後的菜單,看著閻大親手寫的menu,上頭寫著慢呆畢業餐,心裡竟有著幾分哀愁..

回想起對這家餐廳的第一印象,在於woodstock丟給我看的餐廳網站,當時看到菜單時,就覺得好美味,而餐點的介紹,更是讓人忍不住食指大動,前往朝聖一番呢!

    我們點了四份套餐,”洋基烤春雞”、”松井豬肋排”(僅一份,被我們點走了)、”頂級菲力牛排”和”酥炸朝鯛飯套餐”。有趣的是,當我們和west瘋狂走路走了一個多小時到慢呆時,因為還沒辦法點餐,肚子又餓,於是閻大看我們可憐,貢獻了一包餅乾給我們止飢,真是一群拗客呀!

    下面這道是套餐的湯,洋蔥湯,洋蔥的味道很濃郁但不嗆口,十分順口。

這是沙拉,還記得第一次來這裡時,因為我們一盤沙拉沒吃,閻大還幫我們吃了一盤,真歹勢..

  這是使甫從英國回來的 taco讚不絕口的燻鮭魚前菜,味道極優,很道地的外國味呢!

   酥炸朝鯛飯,我們選擇了塔塔醬,除了炸朝鯛外,還有一些炸海鮮,配上周邊的蔬菜,油膩不再,反增清爽呢!

   這是菲力牛排,既然是極級的,口味當然無庸置疑囉!一個字—讚!

  這是洋基烤春雞,伴著一旁的洋基公仔,滑嫩的春雞味道更加迷人唷!

   這是超級美味的松井豬肋排,因為僅提供一份,味道當然是更為頂極的,咔嗞咔嗞的口感,配上香濃的醬汁,真是太好吃啦!

    除了附餐飲料外,閻大還會調製隱形飲料,因為woodstock跟他還不錯,所以拗了他調製飲料給我們,這味道真是棒極了,有點像是薄荷奶茶,但又不能十分確定,因為裡頭似乎還加了些美味的東東,只是隱形,我們並不能完全獲知調製的秘方呀..^^

    這家餐廳,除了美味的餐點外,還有動作表情唯妙唯肖的棒球和籃球公仔,閰大用心搜集了各式公仔和各類搜集,並將它們擺置得相當巧妙,配合他親自設計的樓面,真的是一家極具特色的餐廳呢!也難怪很多人來了第一次,就會愛上這家餐廳,喜歡上這位有趣的作家!

   而除了公仔外,冷氣機更是一絕,有幸讓閻大示範了兩次冷氣的開合,這號稱全台灣少有的機種,真的很炫呢!

最後,仍不免俗的,和閻大來個大合照,每個人的pose都不同,回想起當時有趣的談話,真是懷念!

    《後記》今天也是一個求婚日,我們想了很多破壞求婚的點子,閰大開玩笑,叫我們到時別出聲,以免壞了他們的好事,讓女主角懷疑,但我們等了好久,遲遲未看到他求婚的動作,最後因為west要趕車回去,口好向閻大道別,告別這神奇的慢呆餐廳!

    想了解閰大是位什麼樣的傳奇人物嗎?他的文筆到底有多麼流暢生動創意十足呢?可上他的網站看看唷!

閻驊,一個有料、有趣又友善的怪好人與好怪人。同時也是一位寫作將近十年的專業作家以及著名的慢呆餐廳(Monday Café)的老闆。以「文字形式的周星馳、金凱瑞」自許的閻驊一定會使出渾身解數逗著你哈哈大笑。

一千零一Yeah網站

電子報訂閱

ps.才剛寫完這篇回憶文章,再連結到一千零一Yeah網站,他竟然要南下辦網聚了,真是太妙了,也恭禧閻大主編的雜誌出刊囉!

2 回復
  1. pepe says:

    ㄟ…我當然記得地址呀!不過慢呆已經結束營業了耶!你<br />
    可能要找找其他餐廳囉!<br />
    <br />

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料