再度回味粘記牛肉麵,同時也回味學生時期的美味。

粘記牛肉麵在愛吃牛肉麵的W心中,以前可以排得上前10名,甚至躋身前5名。

點了滷味,兩片豆干10元+一片甜不辣5元=15元。只加了些香油添味道,如果口味重的人,建議再去調味料去選擇自己喜歡的醬料。

於是我們再去弄了一小碟醬油以佐味。

W最愛的牛肉麵,以前大碗90元,W還會再點一杯紅茶10元,湊成100元”套餐”。

而今牛肉麵漲價了,大碗變成110元,應該是麵粉漲價的關係吧!牛肉麵快變成奢侈品了……

W還說,以前麵吃完了,肉還吃不完。現在是肉吃完了,麵還剩一堆(誤)。

麵條很有嚼勁,牛肉的部位和處理方式也是W愛的。

我則點了榨菜肉絲麵(乾),45元(?)。這味道依然懷念,榨菜好吃,肉絲不老,我難得把裡頭的肉絲吃光光,麵條也是很讚。

來這裡,還有不可錯過的,就是紅茶了。一罐35元(還好沒漲),一杯10元。我們買了一罐一起喝。

極推薦的是,這裡的服務生個個年輕又親切,不會有拒人於千里之外的冷漠面孔,我很喜歡這樣的待客之道。

另外結帳時和老闆娘攀談了一下,粘記原本在高雄開店的,後移至台南,幾年前親戚還在科工館附近開店,後來收起來了,難怪我們經過科工館時都沒看到。

《關於 粘記》

地址:台南市健康路一段66號
電話:06-2136143

 


檢視較大的地圖 

4 回復
  1. blancheboon says:

    這也是令我懷念的店之一,我以前最愛吃他們的牛肉拌麵,<br />
    每每看見撲滿牛肉的麵端上來時,就會口水直流。<br />
    不過現在不能吃牛肉,難有機會再度回味啦><

    回覆
  2. woodstock says:

    可以組個合肥社~一起殺去台南吃~<br />
    不過以小弟之見~CP值已是不高哩~偶爾吃吃~回味一下是挺不錯啦~<br />

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料