NEWS 227巷 義大利麵火鍋焗烤‧台南

(已歇業 轉至 opera )

那天等待台北朋友南下,中午先到NEWS 227巷吃義大利麵,這家店也是佳佳西市場員工留言推薦給我們的,走進南門路227巷,左側就可看到顯眼的藍白建築,右側則是小湯匙,在這條巷子裡有不少吃東西的地方。

那日中午豔陽高張,只想找個地方坐下來吹吹冷氣、吃些東西,但如意算盤打錯,我們坐的那個位置冷氣並不涼,眼看冷氣溫度老是在30度徘徊,只比室外溫度涼一些,就像坐在路邊攤或小吃店吃小吃般,邊吃邊擦汗,若撇開冷氣不涼的問題,其實餐點味道並不差,菜單上的價格含濃湯、沙拉、麵包、甜點與飲料。

藍白外觀,餐廳內外多都藍白配色。

餐廳內部,因為以藍白為主色調,再這麼悶熱的天氣都會在心裡增添一些涼意。

自行填單後,再把單子拿到櫃台確認餐點,餐後結帳。

沙拉,那塊德國鹹餅乾吃起來有暖呼呼的味道。

南瓜濃湯。

麵包,味道最令我驚豔,原本以為綠色醬為青醬,沒想到是甜甜的蜂蜜味,真好吃。

羅勒奶油海鮮,230元。青醬與白醬的搭配,多了清爽,少了奶油的膩。

日式咖哩微辣雞排義大利麵,250元。雞排看起來炸的有點老。

甜點是咖啡凍。

飲料選了紅茶與蜜茶。

 

《關於 news 227巷》

地址:台南市中西區南門路227巷11號

電話:06-2151828

2 回復
  1. kenmy says:

    這家我有去過,還不錯,適合食量較小的人可以去吃,如果給那些食量大的去吃可能會吃不飽唷(有啦,加點就飽了,哪有不飽的XD)
    版主回覆:(07/19/2010 01:56:35 PM)
    那天天氣熱,吃得急,不確定自己是否有吃飽,肯米的感覺應該比較準,那可能真的要加點才能吃得飽了..^^

    回覆
  2. pocard says:

    好特別..
    我對麵包感到好奇
    綠色和蜂蜜我實在無法畫上等號啊!!
    真想也嚐一口
    版主回覆:(07/15/2010 03:38:14 PM)
    我跟pocard有同感,綠色怎麼會有甜甜的味道,但真的是甜滋滋耶..^^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料