旗哥牛肉湯‧台南 ~2025 EAT

這篇文章主要是要分享給sunday home的林大哥,及愛吃牛肉、愛喝牛肉湯的朋友們。

旗哥牛肉湯,是有一回woodstock參加俱樂部活動時所得知的,

之後找了時間去品嚐,喝完牛肉湯的他,一直難忘其美味,還老是在嘴邊掛著要再去喝旗哥,

沒見識過旗哥牛肉湯的人潮及美味的我,這回總算知其評價如此高的緣由了。

營業時間由下午4點到隔天下午的2點,凌晨不打烊,只有下午2點到4點是休息的時間,

換句話說,想喝牛肉湯,任何時間來都很方便。

一碗100元的牛肉湯,免費附贈一碗牛肉肉燥飯,十分划算,也很有飽足感,

當天現宰的牛肉,切成薄片後再用高湯淋燙上去,約7分熟的牛肉薄片在鮮美的牛肉湯中,

吃來鮮嫩不膩口,新鮮牛肉加上高湯的美味,真令愛吃牛肉的人難以忘懷。

●這裡有專用的停車場,停車頗為方便,輪轉率高。

 

●櫃台前,排滿外帶的人,就連裡頭不算小的空間,每張桌子幾乎都坐了喝牛肉湯的人。

 

 

 

 

 

 

 

 

●牛肉肉燥飯,和一般的豬肉肉燥飯相較之下,以牛肉製成的瘦肉肉燥飯可以打敗一堆肉燥飯店家。

 

●牛肉湯,100元,美味不在話下,清燙而已,沒有多餘的調味,肉鮮湯甘甜,親口品嚐才能體會台南人為何愛喝牛肉湯的原因。

 

 

《關於 旗哥牛肉湯》

地址:台南市北區中華北路與大興街交叉口

電話:0925-061727

 

3 回復
  1. LA says:

    小地是台南人,旗哥牛肉湯真的是不錯,因為太鮮甜了
    不過小弟跟朋友去都是配白飯,這樣才能真正襯托出牛肉和湯的鮮美!
    版主回覆:(02/08/2009 01:55:22 PM)
    原來如此呀!可是我實在無法抗拒那碗牛肉肉燥飯呀~~ >_<= (崩潰)

    回覆
  2. 周舒盈 says:

    牛肉湯實在太好吃了!
    版主回覆:(02/08/2009 03:07:45 PM)
    是呀!最近w迷上阿枝牛肉湯~有空再寫上來喔~

    回覆
  3. 離不開電暖器的貓 says:

    不知道台北哪裡有好吃的牛肉湯….
    版主回覆:(03/30/2009 03:26:18 PM)
    應該也是有吧,可能要再做一下功課,不然直奔高鐵回來吃上幾碗吧!^^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料