(已遷至 台南市北區立賢路一段51號)

位於東興路的悠然居,是24小時的生活茶坊。


個人覺得這一家店還滿妙的..

在台南市少有一間間包廂的店,走進去,好像在走迷宮似的,如果你是位於中間包廂位置,那上完廁所後就會小小迷路了吧!

服務生的服務態度非常熱忱,但是他們的臉孔和裝扮卻讓人有古惑仔的影子…很有個性,但人又很好..

這家餐廳,不只有火鍋,還有簡餐、陶板,由於聽說這裡以火鍋聞名,我們便點了一個火鍋和陶板來試試。

在古味濃厚的包廂中,除了竹子襯底外,還有個大燈籠,覺得這家店頓時出現好多月亮..^^

這是woodstock點的豬肉陶板,顛覆我對陶板的印象,陶板不就是陶鍋上放了些肉片和料嗎?怎麼陶板也弄得跟小火鍋一樣呢?

不過事實證明,這樣的陶板才是最迷人的,因為料理過程可是繁複而不雜亂,口味是香濃又不俗氣呢!

首先,陶板的湯底原本是只有高湯和蒜頭的..

接著,在湯底先鋪一塊大高麗菜葉為底,再把想吃的料一一鋪上去

於是就變成了這副美味的德性,其中魷魚更在此餐中成為woodstock的愛食,甚至他還想吃我的魷魚,這對號稱海鮮不喜歡他的woodstock而言,魷魚實在是甚得寵幸呢..

安佳奶油,嗯~不是來塗麵包用的,而是用來放入陶板鍋底的,如果湯已不夠,就放入高湯和奶油,便又可繼續享用了。

服務生送來的兩碗高湯,一碗原味,一碗有鹹味,任君喜好而增添..^^

這乃是對照之下,我普通的牛奶海鮮鍋,雖然料理過程很簡單,但是味道可不是那麼簡單的唷!料很多,奶味濃,吃起來真是溫暖有勁..

這是包廂內的服務鈴,只要有任何需要,都可以按服務鈴,而且服務生來的速度極快,隨傳隨到!這家店最值得鼓勵的就是服務生的熱忱和有耐心。

我們的附餐飲料,點了綠茶和青茶,味道尚可。

《關於悠然居 生活茶坊》
位置:台南市東興路107號(走東寧路看到萬福樓,旁邊那條路就是囉!)  台南市北區立賢路一段51號 (2017 新址)
電話:06-2761000

《W&P大評比》
好停車指數:
美味度指數:
服務殷勤度:
價錢合理度:
推薦好評指數:

 

 

 

1 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料