eenie 甜點雜貨店/美味馬卡龍‧京都

繼續嵐電中途下車的行程,想先跳過鹿王院與車折神社的介紹,先來分享自己好喜歡的一家甜點雜貨店,在有栖川站下車,下車後往右走,就可看到馬路旁的法式甜點雜貨店-eenie。

 

看到雜誌上推薦這家店的馬卡龍,讓熱愛馬卡龍的友人指名要來這家嚐嚐,店裡除了甜點外,另一特色便是雜貨,各式各樣的雜貨擺出最美的姿態,就連mt紙膠也在販售的範圍內,克制購買雜貨的欲望,把錢花在甜點上,最不能錯過的當然就是馬卡龍,一開始不貪心,買了二顆馬卡龍(200*2=400)、芒果千層派(450)和布丁(200),老闆貼心的整理店外的二人座,並將這些甜點放在漂亮盤子上,提供木叉以便食用,又給了一杯冰水,坐在路旁品嚐甜點,看著這些行人行色匆匆,別是一番樂趣。

因為實在太好吃了,馬卡龍很合友人的味且價格合理,離開這家可愛的甜點店前,我們又外帶五個馬卡龍,老闆拿出紙盒包裝,老闆再三確認待會才會吃馬卡龍後,拿出3包小冰塊冰鎮馬卡龍,盒蓋上貼著紅色紙膠帶,每一種口味都清爽帶些微甜,原本打算帶回家好好品嚐的馬卡龍,在有栖川站等待回程的電車時,二個人一時嘴饞,竟全部吃光光了..>_< 很希望這家店一直開著,這樣下回去京都才能再度吃到美味便宜馬卡龍。

 

在有栖川站下車,下車後右轉即可找到這家可愛的甜點雜貨店。

這家店並不算顯眼,自己也差點錯過它。

 

店內的甜點+雜貨區。

這些可愛的馬卡龍是造訪此店的主因。

 

坐進這小小的二人座,我們享受戶外下午茶..^^

 

芒果千層派,450

 

布丁,200

 

馬卡龍,200

 

因為吃的太開心,決定再外帶5個馬卡龍,老闆幫我們細心的包裝,並附上小冰塊維持冰度。

 

買了五種不同口味的馬卡龍,每一種都好吃!一個200

這家店的名片。

 

《關於 eenie》

地址:京都市右京区嵯峨野有栖川町40-13

電話:075-8612288

時間:11:00-20:00 (土曜日定休)

網站:eenie


在較大的地圖上查看京都小記(2010)

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料