屏東的青島街與中山路交叉口一帶,曾經是日治時間的軍官宿舍,漂亮的眷村老房子在這一帶四處可見,曾經有許多將軍居住的將軍之屋是屏東的眷村文化館,想了解這一帶的眷村史跡,可以先到這兒走走。

 

我們這次主要是為了『小陽。春日子』而來,走進清營巷,這裡約有6棟老眷村日式房舍,『小陽。春日子』就在巷子底,『小陽。春日子』是二位攝影人與一位飾物創作者的工作室,並非以營利為目的,不是每日開放,我們去的那天,其實也不算開放日,但剛好工作室的經營者和朋友們騎單車回到工作室休息並聊天,見到我們在外頭探頭探腦,邀我們進來參觀,原本以為會碰壁,沒想到竟然在非開放日幸運入內參觀,真是太開心了。

因為攝影人的關係,屋內放了好多攝影照片,也有明信片,我們買了二張明信片做為參觀紀念,也有一些復古食玩,也有『小陽。春日子』的自創文化商品,屋內擺設實在太讓我們喜歡了,徵得拍照同意後,便開始在屋內取景,留下自己在『小陽。春日子』的回憶,漂亮的綠意大庭院與鄰家的故事書佈置都讓我們好奇的詢問經營者,也許是因為聊的開心,他們還分享微熱山丘的鳳梨酥給我們,接過手的鳳梨酥,的確如其名,那股分享的熱意與親切,也讓我們心頭微熱,喜歡上這個分享文創與老屋的好地方。

『小陽。春日子』位在清營巷內。

『小陽。春日子』的簡介。

 

 

『小陽。春日子』的外觀。

 

『小陽。春日子』的屋內空間。

 

看起來像是廚房與浴廁空間的地方,擺有復古食玩與文創商品的販售。

 

春聯的佈置也很有趣。

 

小書房。

 

室外。

 

微熱山丘鳳梨酥,謝謝分享^^(感動)

 

《關於 小陽。春日子》

地址:屏東市中山路清營巷1號

電話:開放日不定期,請參考FB

FB:小陽。春日子

檢視較大的地圖

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料