do7.jpg

趁著到屏東處理事務的空檔,來到濟南街吃一碗豆腐,這家飄揚著日式風格的小攤,只賣二種,一種是臭豆腐 40元;另一種是白玉豆腐 50元,貪吃的我們當然各來一碗,FB上寫14:00,那天去大約是14:30吃到,老闆說大概是下午2點多開賣,小攤的內用座位不多,最多可坐8個人吧!點好餐食,甫開店,小攤座位已坐滿。

 

老闆幫客人送上一杯杯清涼的無糖茶水,第一碗豆腐送上時,還幫我們拿出筷子,提醒蒜頭與辣醬的位置,這裡的豆腐不先加重口味醬汁,以品嚐原味為優先。

 

純植物發酵的豆腐,臭豆腐聞起來不太臭,吃完口中也沒有其他異味,淋在臭豆腐裡的醬汁略帶些許甜味,嚐起來好順口,忍不住想多沾一些。

白玉豆腐外香酥,內滑嫩,雖是油炸,吃起來卻好爽口,附上一碟沾醬,與臭豆腐的醬汁不同,老闆建議先吃原味,吃完可再沾醬或加其他醬汁,自己最愛的吃法是將白玉豆腐沾臭豆腐的醬汁..:P

 

附在碗裡的漬菜並非泡菜,而是醃白蘿蔔,用屏東小農的無農藥白蘿蔔,加入些許薑片,混合台糖的特級砂糖,再淋上工研院的醋一同拌和,就成了風味獨特的自製泡菜,老闆說:這是小攤的堅持,炸豆腐與醃白蘿蔔的搭配,去了炸物的燥,多了口中的清爽,是日午後的小食,得到大大的口腹滿足。

 

小攤準備開店前。

do.jpg

 

 

小攤開店後,立即坐滿人。

do2.jpg

do.jpg

 

頻率對了..:)

do3.jpg

 

老闆為客人端上的無糖麥茶。

do2.jpg

 

臭豆腐,40元。

do3.jpg

do4.jpg

 

白玉豆腐,50元。(即白豆腐)

do5.jpg

do6.jpg

 

風味獨特的清爽漬菜-醃白蘿蔔。

do8.jpg

 

《關於 一碗豆腐》

地址:屏東市濟南街2-6號(近體育場)

電話:0916-199318

時間:下午2點多到晚上10點(週三休)

店家FB

顯示詳細地圖

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料