tree2.jpg

(2013.12 轉為網路門市 最新消息請見店家FB)

通往關子嶺的山路路程中,經過統茂飯店再往上走一些,關子嶺教會旁有間可愛的小屋,在四周都是販賣甕仔雞的店家中,一眼就辨識出樹耳朵這間甜點小屋的特別,在樹耳朵的FB這樣說著:葉子是樹的耳朵,好多葉子好多耳朵聽見更多聲音,傾聽大自然、食物與內心的共鳴。這應該是甜點工作室取名為樹耳朵的緣由了。

 

平日沒開,只開五、六、日,從下午1點販賣至6點半,以手撕吐司、各式甜點為主,樹耳朵每週在FB上公告販賣的塔類品名, 可宅配,想自行購買,又擔心被搶購一空,可於購買日前一天在FB留下私訊,工作人員若看到會盡量先預留。來不及預留的我們,就只能到現場看有什麼便買什麼,幸虧獲得網友不少好評的檸檬塔還有,當然要來一個,另外還買了肉桂風味的星空塔、烤杏仁蘋果塔、抹茶白巧紅豆塔與手撕吐司,在結帳區有四個座位,若有空位可坐下來享用,塔會放在小陶盤中,並提供刀子切食,剛好前一組客人吃完,我們一行4人剛好補上其位, 現場享用三個塔,外帶烤杏仁蘋果塔、檸檬塔和手撕吐司與家人共享。

 

檸檬塔酸中帶微甜,在那天所品嚐的塔類品項中,算是較不甜的一種,星空塔亦然,抹茶白巧紅豆塔與烤杏仁蘋果塔偏甜,吃完口中盡是甜滋滋的甜料香,塔皮鬆酥,用鮮奶製作的手撕吐司好香,放在車上,一陣陣的鮮奶吐司味傳來,真教人食指大動,甜塔類的單價約在100元以上,手撕吐司220元,相信樹耳朵的用料實在與製作用心,偶爾來點甜蜜塔香,為生活添加不同風味也不錯~^^
位於關子嶺教會旁的樹耳朵甜點工作室。

tree.jpg

tree2.jpg

tree11.jpg

 

工作室不大,約10個人在店內就稍嫌擁擠了,幸好結帳時有空位騰出,可以坐下嚐塔香。

tree4.jpg

tree5.jpg

tree7.jpg

 

 

塔多半放在冰櫃中,烤杏仁蘋果塔可常溫放置,便放在櫃台供客人選取。

tree6.jpg

tree3.jpg

tree8.jpg

 

手撕吐司也放在櫃台,當時只剩3條可買,還好買到一條,一條220元。

tree6.jpg

tree12.jpg

 

櫃台是結帳區,也有4個座位可內用。

tree10.jpg

 

抹茶白巧紅豆塔,170元,最上方的白色是白巧克力,非奶油。

tree.jpg

tree9.jpg

 

檸檬塔,130元,微酸中又帶些甜味。

tree3.jpg

tree7.jpg

 

星空塔,160元,略帶些肉桂味。

tree4.jpg

tree8.jpg

 

外帶了二個塔與家人分享,包裝盒也很有質感,送人也體面。

tree10.jpg

tree11.jpg

 

烤杏仁蘋果塔,130元。

tree12.jpg

 

《關於 樹耳朵》

地址:台南市白河區關嶺里59號(關仔嶺教會旁)

電話:06-6822177

時間:星期五~日  13:00-18:30

FB:樹耳朵

顯示詳細地圖

2 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料