Oi Griddle Cakes 美式鬆餅/餐包 司康與安心食材‧嘉義

Oi Griddle Cakes

好友岑雯&黃蟲與我們分享嘉義的Oi Griddle Cakes 美式鬆餅,使用安心食材自製店裡的餐食,讓好久沒去嘉義的我們又有了動力想前往。非常好奇店名的緣由,原來Oi 是澳洲語中的喝彩歡呼、Griddle是烘烤之意,老闆說簡稱Oi就好。2015開業的Oi 位於嘉義西門街上,店面不大,沒有突出招牌,遠遠看到綠意盆栽與木作招牌,就直覺應該是Oi 鬆餅,走近細看,果真沒錯,立即推門詢問空位。

座位有靠牆 3個座位、吧台2個座位和一張桌位,位子不算多,這日幸運還有空位可坐,翻開菜單,有鬆餅、漢堡、司康和飲料,自製餐點與食材的介紹實在讓人每種都想點來嚐嚐,價格亦實惠,最後決定點一份家常優格鬆餅、手工漢堡肉肉(鬆餅換成手工餐包)、英式司康、非基改全豆豆漿和鮮奶紅茶,鬆餅烤的鬆軟又帶厚實感,灑上些許糖粉,但不會過於甜膩,優格加入自製果醬、麥片和芝麻粉,多層次的口感也很合味。

使用嘉義東菜市的老店溫體豬肉所做成的手工漢堡肉,單吃或夾餐包都好;英式司康用日本麵粉與澳洲奶油製成,外表烤得香酥,略為溼潤的口感很容易一口接一口的吃光。採用非基改黃豆做成的全豆豆漿,與平日所喝的非基改豆漿(濾渣)口感確實有差異,較為濃郁綿密,喝完也有飽足感;用仙女紅茶與自製炒糖做成的鮮奶紅茶,紅茶香配上微甜滋味實在好喝。這日所點的餐食味道均讓人滿意,安心食材也是吸引我們的重點,看到粉絲頁最近公布新菜單,好想再去Oi 鬆餅品嚐其他餐點的滋味~:))

 

Oi Griddle Cakes 美式鬆餅的外觀。

 

室內空間。

 

舊版菜單,新菜單請看Oi Griddle Cakes 美式鬆餅的FB。

 

非基改全豆豆漿 50元、鮮奶紅茶 50元。

 

Oi家常優格鬆餅,90元。

 

Oi手工漢堡肉肉,65元,原本附鬆餅,換成手工餐包,另外薯泥是換新菜單前的贈食。

 

英式司康,40元。

 

《關於 Oi Griddle Cakes 美式鬆餅》

地址:嘉義市西門街92之1號

電話:05-2259656

時間:7:00 – 14:00 (週日公休)

FB:Oi Griddle Cakes 美式鬆餅

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料