會知道溫記手作麵是來自好友芩雯與黃蟲的分享,位於台南南區的仁南街離家雖遠,已接近往安平的路上,但看到好友的美味描述,以及上下游曾經訪問過溫記手作麵,讓我們決定衝一回嚐嚐。附近雖沒有明顯停車格,但路邊算是好停,巷弄轉角處的溫記手作麵藍色長布幔明顯,不難發現。

推門走進店裡,店內的座位並不多,有一長桌約可坐5-6人、吧台前的桌位約可坐4位,用餐時間來,座位已剩不多,還好店家協助併桌,讓我們可順利坐下來點餐。目前餐點提供三種:涼麵、香菇乾拌QQ麵、紅燒湯麵,均為套餐內容,價格落於110元至130元間,有麵類主食、一道青菜、一碟沙拉、一杯無糖但好香的桂花茶。乾拌麵還會附一碗味噌湯,份量看似不多,還開玩笑說待會兒要順路去健康路吃不健康消夜,但吃完後很有飽足感,連回家喝杯燕麥都覺得撐。

自己點的是紅燒湯麵,有青菜、玉米筍、杏鮑菇、紅白蘿蔔、一大塊豆皮,青菜的份量很足,微微辣的湯頭很開胃,加上用日本麵粉製作的札幌拉麵口感很有彈性並帶些嚼勁, 在涼意漸襲的傍晚喝點湯、吃些麵,很暖身。室友點的是香菇乾拌QQ麵,麵條上方一樣鋪上滿滿的青菜,有青江菜、高麗菜、玉米筍、豆皮切絲,也是用札幌拉麵烹煮而成,原本室友不看好乾拌麵的滋味,吃了幾口後就忍不住迅速吃完。

用天然的食材與自製麵條,用心烹煮的湯頭或乾拌醬料也都各有其擁護者,看到好友十分推薦芝麻醬涼麵,又讓我們心動,真期待下次再訪。若是喜歡店裡的麵條,也可買回去自煮,100g的札幌拉麵20元,內用則是煮130g的麵條給客人,我們買了二小包回家煮,生麵下鍋煮只要2分鐘,實在方便,但室友還是喜歡溫記的湯頭,看來想念時還是得再去一趟才行。

店內主要販售自製麵條與茶葉,若想內用,得留意供餐時間為16:30-20:00。平常不太習慣素食料理,但溫記手作麵,我們很可以~:))

 

溫記手作麵的外觀。

 

店內的座位實在不多。

 

menu。

 

食足紅燒麵,130元,有一道青菜、一碟沙拉、一杯無糖好香的桂花茶。

 

用日本麵粉製作的札幌拉麵口感很有彈性並帶些嚼勁。

 

套餐內容。

 

味噌湯。

 

香菇乾拌QQ麵,130元。

 

結帳時與店家聊了一下,決定買二包札幌拉麵自煮,自煮的口感依舊有彈性,生麵下鍋2分鐘就能煮好,無多餘添加物,實在是懶主婦的好食材~:))

 

《關於 溫記手作麵》

地址:台南市南區仁南街40號

電話:0932-988300

時間:下午2:00 – 下午8:00 (晚餐是16:30-20:00,週日公休)

FB:溫記手作麵

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料