廟口清燉牛肉麵‧台南 ~2025 EAT

牛肉麵,吃過的大多是紅燒牛肉麵居多,清燉居次,辣味十足的川味很少吃,清燉牛肉麵最讓woodstock念念不忘的,還是清真黃牛肉麵,住在台北的期間,一連去吃了兩次,回來後,還一直難忘其味道。

 

台南也有家以清燉牛肉麵著稱的牛肉麵店,就在府連路和樹林街口,對面是代天府,說起吃廟口清燉牛肉麵的過程也是坎坷,第一次去,不知其營業時間,撲了空,第二次去,認真查了時間,也真的到了店裡,還是撲了空,因為牛肉麵賣完了,這次去,我們如願吃到的了牛肉麵,是早上11點多,這個時間來,客人還不多,不必等很久,牛肉麵也一定吃得到,待我們吃飽後,客人一個接一個上門,還看到雙美的老闆,很慶幸自己早些來。

●路是斜的,所以拍起來歪歪的,不甚起眼的牛肉麵店,在用餐時間總是湧進大量人潮。

 

●早上10:00~下午2:00是營業時間,大概到了12點半後,其他料理還有,但想吃到牛肉麵就得憑運氣,還有要注意的是其公休時間,農曆初二、三、十六、十七休息。 

 

●價目表如下。

 

●來到這裡,不可錯過其滷菜,老闆的刀工細,值得一嚐,但點滷菜有規矩,沒按規矩走肯定被叫過去重做,首先,把自己想吃的滷菜夾進空的盤子裡,若想吃豬耳朵等料的話,直接把一大塊豬耳朵夾進去,老闆會從中切一份,全部夾好後,請記得一定要拿有號碼的木夾子夾在盤子上,再放在滷菜櫃的上頭,老闆會叫號,切完後再送至客人桌上,如果沒拿夾子,老闆會請客人過來自己放夾子,沒放夾子的他應該不會端過去吧…^^

 

●我們只點了兩塊豆干 20元和滷蛋 10元,30元的滷菜,老闆卻切的像是點了5、60元的小菜一樣,把豆干切成細細的薄片,足以見得老闆刀法之純熟,最後再淋上香油、豪氣的灑上一把蔥花,小菜的裝盤就令人印象深刻,很少吃到切得這麼薄的豆干,單單只淋上香油就很有味道了。 

 

●清燉牛肉麵,70元。一碗不算大的牛肉麵,擺上幾塊牛肉,以紅蘿蔔、白蘿蔔、牛骨等食材熬製的湯頭特別清甜,沒有紅燒的重口味,有的是清燉的清甜湯頭,我們都特別喜愛其湯頭自然的甜味,肉塊有三大塊,以70元的價錢來說已屬不錯,麵條則是中規中矩,午餐若只吃這個,大概得把湯全喝下肚吧! 

《關於 廟口清燉牛肉麵》

地址:台南市府連路與樹林街口

電話:06-2358357

 

8 回復
  1. fanjay says:

    真是夠了!!
    看到你的圖片口水都嘩啦嘩啦的
    在這邊可以請問一下
    你是用什麼相機拍的嗎??
    很崇景拍出跟你一樣的效果
    版主回覆:(10/16/2012 02:39:07 PM)
    謝謝您的讚賞和不嫌棄,用的是老機 Nikon D70s。

    回覆
  2. 上輩子是京都人 says:

    那各雪片般的豆乾跟朱耳朵真的超好吃..
    還有超豪氣的蔥花..
    滿滿的一大把..
    吃起來超爽快..
    只是滷味賣的超快的..
    此外清燉湯+炒牛肉+白飯是黃金組合
    版主回覆:(12/13/2008 08:14:21 AM)
    牛肉麵也是很快就賣完了,我們撲空好幾次呀…

    回覆
  3. 訪客 says:

    哈哈哈哈老闆不是里長啦:))
    是因為之前有要選里長哦^_^
    版主回覆:(12/25/2011 11:19:53 AM)
    原來如此呀!

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料