彩虹餐廳

(最新的營業狀況請見FB)

先前參加主婦聯盟辦的活動而來到屏東的彩虹餐廳,對彩虹餐廳的餐點相當有興趣,再來屏東,首先想到的是彩虹餐廳的午晚餐。洪輝祥老師向台糖承租土地,將原已廢棄的幼稚園重新整理成綠建築,一樓是供應綠食的餐廳和嚴選的綠農蔬果、加工品,二樓是獨立書店,是屏東的綠農基地。

 

餐廳供應的餐食分成簡餐與套餐,簡餐有主食與湯,套餐則有沙拉、湯、主食、小菜、飲料與水果。先上的是生菜沙拉,搭配的醬汁應是優酪醬汁,略帶酸甜的風味很合味;主食是香煎虱目魚飯,虱目魚肚煎的皮酥肉嫩,配飯或單吃都好,另外搭配甜椒、四季豆、青蔬、花椰菜、水煮蛋切片,擺盤也美;還附上一碟豆腐,吃到主食就有點飽了;最後再送上玫瑰蜜釀與水果,水果有蕃茄與芭樂切片,正想在結帳時順便買盒無毒小蕃茄回家,沒想到飯後就立即吃到小蕃茄了。友人點的是白醬培根義大利麵,大盤盛裝的義大利麵,拿起餐具往下一探,麵的份量真不少,白醬醬汁調的濃淡度剛好,輕易的吃光一盤。

離開前到店內的小農市集逛了一會兒,最後帶了東寶黑豬肉的肉鬆回家,沒有添加多餘的食品添加物,是以單純的食物做成的加工品。在這裡能吃到綠色食物,也能買些農產或加工品回家,不必擔心食材的來源,這裡已經做了把關,並與小農分工合作,讓小農能專心做生態種植,做為小農物產的販售據點,吃的健康、買到安心,是我們喜歡這裡的原因。

 

餐廳晚上的模樣。

彩虹餐廳

 

一樓餐廳。

彩虹餐廳

彩虹餐廳

彩虹餐廳

彩虹餐廳

 

MENU。

彩虹餐廳

彩虹餐廳

 

套餐的生菜沙拉。

彩虹餐廳

彩虹餐廳

 

套餐主食是香煎虱目魚飯,370元,附味噌湯。

彩虹餐廳

彩虹餐廳

彩虹餐廳

彩虹餐廳

彩虹餐廳

 

餐後有飲料與水果,飲料是玫瑰蜜釀。

彩虹餐廳

 

白醬培根義大利麵,簡餐180元,附湯。

彩虹餐廳

彩虹餐廳

 

餐廳內的小農市集。

彩虹餐廳

 

這次買的是東寶黑豬肉肉鬆。

彩虹餐廳

彩虹餐廳

 

《關於 彩虹餐廳》

地址:屏東市台糖街39號

電話:08-7550893

時間:10:00 – 21:00 (週一休) 。午餐 11:30-14:00;晚餐17:30-20:00

FB:彩虹餐廳

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料