偶爾會去台南魚小璐回味炸雞風味,後發現在魚小璐那個那裡附近、東橋十街和東橋三路的轉角開了間逸職人,也是以日式定食為主的餐廳。這日就決定到逸職人吃晚餐,相較於魚小璐無法訂位,逸職人可以電話訂位,對於專程而來的人而言較為安心,可避免撲空或久候情況。

餐點價格大概落於160元至250元間,不管是主食肉量還是配菜份量,整份吃完覺得很夠,去了二次,每次去都很有飽足感,餐點味道也都合味,價格也實惠。第一次點的是熟成鹽麴腰內肉定食和唐揚雞丼,均附白飯、二道小菜、茶碗蒸、湯、飲料和鮮奶泥,吃到花生與芝麻口味的鮮奶泥,像是麻糬的口感,相當特別。熟成鹽麴腰內肉有三大塊,愛吃炸豬排的室友也覺得份量好多,白飯、湯、高麗菜絲都可再續加。

唐揚雞丼的擺盤很特別,6塊唐揚炸雞放在白飯上,丼飯的洋蔥蛋醬汁則另外用容器盛裝,可以享受到定食與丼飯的雙重口感,炸雞的份量也很多,吃起來外酥內嫩,但吃多了就覺得有點油,小菜都很合味,有涼拌青菜和豆干,茶碗蒸有蟹肉、青豆、菇與豬肉,吃起來頗為清爽,湯則為丸子湯,整道吃完真的很飽。

第二次去點了泰式打抛豬肉和竹筴魚一夜干定食,二道小菜與上次有點不同,綠蔬的部份變成胡麻醬花椰菜,另一道依舊是口味偏重但很下飯的方塊豆干,湯品是關東煮湯,有白蘿蔔、黑輪片與丸子,鮮奶泥提供花生與芝麻口味。泰式打抛豬肉很下飯,竹筴魚一夜干的風味非常合味,外皮烤得很香又酥,但肉質吃起來還是嫩,把竹筴魚吃得很乾淨還意猶未盡,這道定食應該會變成自己的定番~:P

 

逸職人的外觀。

 

店內空間。

 

MENU。

 

飲料採自助式取用。

 

點完餐後先上桌的是鮮奶泥,有花生與芝麻口味。

 

熟成鹽麴腰內肉定食,230元。

 

唐揚雞丼,210元。

 

泰式打抛豬肉,160元。

 

竹筴魚一夜干定食,210元。

 

《關於 逸職人》

地址:台南市永康區東橋十街118號

電話:06-3027830

時間:上午10:30 – 下午2:30;下午5:00 – 下午9:00

FB:逸職人

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料