(2017.09 暫時歇業)

慢公寓

2008年到苗栗通霄旅行時,意外邂逅100號牧場,海老闆與KOKO麻在自家牧場中親手築出咖啡空間,鄉村風加上手作餐點,以及夫妻二人照顧流浪狗的用心,對於100號牧場擁有美好印象。後來,由100號牧場的FB,得知海老闆與KOKO麻回台南開店,名為慢公寓,在衛民街的巷子裡,有著紅色棚架的那間便是。和海老闆簡單敘舊後才知道100號牧場現在委由家人經營。海老闆笑著說,他們和台南很有緣,最早是在育樂街開店,之後才到苗栗100號牧場。

慢公寓2樓提供咖啡和手作甜點,對外營業時間是星期五到日的下午3點到6點;3樓、4樓是可預約住宿的生活空間。餐點與住宿同樣都需預約,那天預約週六的午茶時光,全室滿席,二樓的另一個區塊是甜點課程教室,也是滿位,只見人來來去去,也因人多,餐點等了快40分鐘才嚐到。不過等待的過程中並不無聊,二樓有一隻晚上值班、白天補眠的溫柔獒犬-冏冏,這是海老闆與KOKO麻目前照顧的流浪犬,可愛的模樣讓所有在場人都忍不住拿起相機手機拍照,除了冏冏,還有一落又一落的好看書籍,看書、拍照,補足等待餐點的空檔。

 

餐點的選擇有二種,甜點+飲料是280元,甜點、鹹派+飲料是380元,那天沒有供應鹹派,只能選甜點+飲料,海老闆來點餐時,只需選咖啡或茶,至於甜點則視當週的手作內容而供應,是驚喜也是期待。那天吃到戚風蛋糕、可露麗、手工餅乾和布朗尼,每一種都好吃,尤其可露麗更是自己的心頭好。特別的餐點供應方式,用心築造的生活空間,忙碌之餘還抽空照顧流浪動物,都是讓自己佩服且欣賞的生活方式。

 

衛民街的紅色棚架公寓便是慢公寓所在。

慢公寓

 

一進門,一樓沒有其他分享空間,僅是通道和廁所。

慢公寓

慢公寓

慢公寓

慢公寓

 

可愛的手寫歡迎標誌。

慢公寓

慢公寓

 

二樓咖啡甜點區外頭也很有看頭。

慢公寓

慢公寓

慢公寓

慢公寓

慢公寓

 

推門進入,先是廚房,再往前就是座位區。

慢公寓

慢公寓

 

座位區。

慢公寓

慢公寓

慢公寓

慢公寓

 

有一落落好看的旅行甜點書。

慢公寓

慢公寓

 

一直在補眠的冏冏。

慢公寓

 

飲料MENU。

慢公寓

 

甜點+飲料是280元,我選了拿鐵、友人點了手沖咖啡,老闆推薦沒在menu上的beloya。

慢公寓

慢公寓

 

甜點每週不同,內容也不會公布在網路上,這週來吃到什麼都是驚喜。這是戚風蛋糕。

慢公寓

 

好美味的可露麗。

慢公寓

慢公寓

 

布朗尼。

慢公寓

 

手作餅乾。

慢公寓

 

《關於 慢公寓》

地址:台南市衛民街巷子裡(以fb訊息預約後會提供詳細地址)

電話:0978-792330

時間:週五到週日的下午3點到6點

FB:慢公寓

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料