台南市東區的豬排曹操,室友之前吃過覺得不錯,後來一起想再去時,不是剛好遇到公休時間,就是當天供餐已結束。這日得空,在營業剛開始時趕快打電話詢問訂位,總算訂到位子。這附近停車格不少,平常日還算好停。

店內位子不少,選了位子坐下後,店長到桌旁送菜單並解釋餐點菜色,依醬汁特色分成口味重與口味清爽,菜單上有11種醬汁,店裡的小黑板不定時還會有新醬汁,選了日式叻沙醬與宮崎南蠻塔塔醬,附一杯飲料與小菜,還另外單點一份玉子燒,店長說玉子燒因做工較為繁複,會最後再上桌。

豬排、飲料、小菜端上後,紅茶與海帶芽的組合,讓我一度以為自己身在小夜食堂,看起來有點像,但菜單與醬汁特色還是分得出差異,豬排附高麗菜絲,附上清爽的胡麻油醋(?)醬汁供高麗菜絲使用,豬排則淋上自己所點的醬汁,豬排非油炸,但外皮吃起來仍有酥感。自己偏好的肉部位是里肌肉,吃起來油脂沒那麼多,搭配微辣的日式叻沙醬,嚐起來有點像是泰式椒麻淋醬,風味獨特。室友點的宮崎南蠻塔塔醬,與其他地方的醬料相比,店家自製的塔塔醬較為清爽。

 

豬排曹操的外觀。

 

內用座位區。

 

 

MENU。

 

點餐即附飲料和海帶芽。

 

飲料有香茅綠茶和紅茶可選。

 

里肌肉配日式叻沙醬,229元。

 

腰內肉配宮崎南蠻塔塔醬,269元。

 

關東玉子燒,60元。

 

《關於 豬排曹操》

地址:台南市東區東平路27號

電話:06-2002953

時間:上午11:00 – 下午2:00;下午5:00 – 下午9:00 (週二、三公休)

FB:豬排曹操

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料