屋台車燒烤/七訪 建業路燒烤‧台南新營

第七次造訪屋台車燒烤,算一算,自己也已經好幾個月沒來吃燒烤了,好久不見!

 

打電話與老闆預約時間,那幾天風大雨也大,老闆也不能確定是否會開店,得看當天天氣如何,幸虧我們預約的那天天氣還算不錯,沒下什麼雨,老闆便於下午打電話給我們確認晚上吃燒烤的時間,下雨天不開店,是擔心坐在吧台上的客人會淋溼,影響吃燒烤的興致,這樣的小堅持是老闆的貼心。

預約晚上吃消夜,雖然是消夜,份量比以往晚餐的份量少了些,但那天我們還是吃得超飽,邊吃邊聊天,不知不覺就到了老闆收攤時間,沒看過老闆收攤的我們,決定留下來在一旁看老闆收攤,用自己以往烤肉的記憶,猜測老闆應該只是把木炭弄熄、洗洗餐盤、再把那台攤位車推進門裡就結束,沒想到老闆收攤竟是如此麻煩,先是把熱騰騰的木炭移至地上,再澆水讓之熄滅,收拾攤位上的瓶瓶罐罐,再把攤位上的所有燒烤用具全拆掉,包括抽風機也是,更令我們意外的是,就連攤位上的簾子也都是每天拆洗,幾乎把攤位上的東西全部拆光,也因為如此,我們看到平時不會注意到的攤位佈置,原來老闆加工了不少東西在上面,攤位的佈置也都是老闆一手包辦,吧台座位的桌面也是重新貼過,簾子的布料是真的日本貨,所有事項真的是親力親為。

早上,老闆到市場採買晚上預約客人的新鮮食材,採買回來後該串的串,該處理乾淨的要立即處理,忙到下午,傍晚開店前把前一晚拆洗的用具再裝上去,收攤後繼續把攤位的東西拆掉整理清洗,忙碌的一天,只為了給客人吃到乾淨美味的燒烤料理,在我們眼中這些都是辛苦的事,在老闆的心中,這些是應該做的事,我們一直很欣賞老闆有所堅持的態度。

消夜第一道,是涼拌豆腐,清爽微鹹的清涼滋味,滑溜的口感,令我們立即開了胃,老闆說這豆腐和醬汁都是買現成的回來切片裝盤,我們開玩笑說,如果老闆說這是自己做的,我們真的會相信..^^

 

味噌湯,之前喝到的味噌湯就只有湯,現在則多了油豆腐,這道湯品也一直是我們喜歡的味道。

 

我們的最愛,日文音為Noli,私自譯為海苔花枝漿,來這裡請一定要點這道來嚐嚐。

 

烤黑輪,用較厚的甜不辣下去烤的,好久沒吃了真懷念。

 

烤牛肉,這是w的最愛。

 

竹輪包蔥,這道我們也很喜歡。

 

烤玉米筍。

 

老闆一口氣準備了12隻蝦子,原本都應該是屬於我的,但那晚實在吃不下那麼多,w幫我吃了幾隻。

 

干貝,吃掉鮮甜的干貝,記得要一口氣喝掉裡面的干貝湯汁唷!

 

最後一道以烤麻糬為完美的ending。

 

當然,吃燒烤配上冰涼啤酒最對味。(喝酒不開車,開車不喝酒,不開車的人喝就好..XD)

攤位上的新裝飾,來自京都平安神宮的御守。

 

老闆準備收攤,我們在一旁幫不上忙,拍了幾張老闆忙碌的身影。

 

用水澆熄木炭,頓時冒出大量煙霧。

此時,老闆已輕解羅衫……

 

攤位上的東西正在拆下。

 

老闆用採購自日本的布料做成簾子,就連固定簾子的木串也是自己做的。

 

拆下的抽風機。

 

全部拆下也快12點了,最後把推車推進去,晚上的燒烤營業時間就此結束。

 

(看到這裡,W說:我們還是認真讀書好了~實在太辛苦了XDD)

 

《延伸閱讀》

六訪建業路燒烤‧台南新營 ~2025 EAT

五訪建業路燒烤 生日大餐‧台南新營 ~2025 EAT

四訪 建業路燒烤 消夜‧台南新營 ~2025 EAT

三訪建業路燒烤‧台南新營 ~2025 EAT

此店不應新營有‧建業路燒烤 @ 台南新營(Woodstock)

 

2 回復
  1. orangefanny says:

    那個….可以直接遇約要跟著去的八訪嗎??
    版主回覆:(09/10/2012 01:18:20 PM)
    呵呵~好主意喔! 再找時間好嚕~^^ 是說到新營交通比較不方便@@

    回覆
  2. 阿酥 says:

    樓完把我要留言的都說完了!!!!
    版主回覆:(06/10/2010 02:43:33 PM)
    呵呵…等妳們來唷!找個時間一起來大口喝啤酒吃燒烤吧..^^

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料